Magazine Cuisine

Cake aux bananes, miel et noix

Par Djenadi

Cake aux bananes, miel et noix
Ingrédients : 

2 oeufs 

2 bananes bien mûres 
120gr de farine 
60g de farine de banane
5 bonnes cuillères à soupe de crème liquide légère (soja pour moi)
50 gr de cassonade 
3 CàS de miel 
1 CàC d'arome de banane (facultatif) 
3 CàC de levure chimique
1 CàC de bicarbonate de soude 
1 pincée de sel 
80g de beurre 
60g de noix concassées 



Cake aux bananes, miel et noix


Faire fondre le beurre.

Battre les oeufs avec le sucre et le miel.
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange oeufs et sucre remélanger, y verser la crème et incorporer les farines, la levure, le bicarbonate, le sel et les noix. 
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 30 minutes à 180 degrés.
Si vous n'avez pas de farine de banane remplacez la par une autre, mais le truc avec cette farine c'est qu'elle accentue le goût banane et puis elle donne au gâteau une texture bien particulière à mon avis. 



Cake aux bananes, miel et noix



Cake aux bananes, miel et noix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Djenadi 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines