Pour honorer les produits de la marque Delpierre et plus précisément leurs harengs, voici de délicieux poivrons piquillos à la crème de hareng. J'ai adoré cette recette que vous pouvez déguster en apéritif ou en entrée.
J'ai eu par contre un peu de mal à trouver des poivrons piquillos (vous en trouverez dans les hypermarchés équipés de rayon cuisine du monde).
Il faut être délicat au moment de farcir vos piquillos car ils sont assez fragiles. Vous pouvez bien sûr garnir ces poivrons d'une crème de hareng comme dans cette recette mais également de divers poissons comme la sardine, le maquereau ou le thon.
Mon partenaire :
- Delpierre pour ses harengs fumés réduits en sel
Pour 6 poivrons farcis
Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes minimum au frais
Ingrédients :
- 1 sachet de harengs fumés réduits en sel Delpierre (170 grammes)
- 150 grammes de fromage frais (type carré frais ou St Moret)
- 1 boite de poivrons piquillos (ma boite contenait 6 poivrons)
- 1 C. à S. de jus de citron
- Ciboulette ciselée
- 2 C. à S. de lait
1° Déposez les morceaux de hareng dans le bol de votre mixeur. Mixez.
2° Ajoutez le fromage frais, le jus de citron et le lait. Mélangez à nouveau avec votre mixeur. Incorporez la ciboulette ciselée et mélangez à la cuillère pour obtenir un mélange homogène.
3° Garnissez les poivrons avec la préparation de hareng. Réfrigérez vos poivrons ainsi farcis.