Recette du livre A TABLE
Ingrédients:
- 6 œufs
- sel à discrétion
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre les blancs et le sel dans le bol, fermer et appuyer sur turbo 2 secondes.
- Insérer le fouet et fouetter 5 min/vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet.
- Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 10 sec/vit 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
- Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2 min/50°C/ Vit 2
- Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs et mélanger 30sec/ Vit 4
- Racler le parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et mélanger et mélanger 20 sec/Vit 4
- Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
- Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 minutes à 180°C.
- La lame d'un couteau doit ressortir humide mains non engluée.
- Servir avec une bonne crème anglaise....Hum la recette est par là.
Préparation sans thermomix:
- Préchauffer le four à 180°c.
- Battre au robot les blancs en neige, les réserver dans un saladier.
- Chauffer le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Réserver.
- Battre au robot le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine puis battre à nouveau et incorporer le chocolat/beurre fondu, et battre à nouveau.
- Verser ce mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
- Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 minutes à 180°C.
- La lame d'un couteau doit ressortir humide mains non engluée.
- Servir avec une bonne crème anglaise..