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Moelleux au chocolat

Publié le 27 février 2014 par Delphcuisinerpassion
Moelleux au chocolat

Recette du livre A TABLE

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • sel à discrétion
  • 250 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mettre les blancs et le sel dans le bol, fermer et appuyer sur turbo 2 secondes.
  3. Insérer le fouet et fouetter 5 min/vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet.
  4. Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 10 sec/vit 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
  5. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2 min/50°C/ Vit 2
  6. Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs et mélanger 30sec/ Vit 4
  7. Racler le parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et mélanger et mélanger 20 sec/Vit 4
  8. Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
  9. Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 minutes à 180°C.
  10. La lame d'un couteau doit ressortir humide mains non engluée.
  11. Servir avec une bonne crème anglaise....Hum la recette est par là.

Préparation sans thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Battre au robot les blancs en neige, les réserver dans un saladier.
  3. Chauffer le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Réserver.
  4. Battre au robot le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine puis battre à nouveau et incorporer le chocolat/beurre fondu, et battre à nouveau.
  5. Verser ce mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
  6. Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 minutes à 180°C.
  7. La lame d'un couteau doit ressortir humide mains non engluée.
  8. Servir avec une bonne crème anglaise..
Moelleux au chocolat
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