Et ma recette, goût orange-chocolat comme Flo le souhaitait,
Alors voilà la dernière petite merveille de la journée que j'ai eu du mal à publier!
Voilà comment est monté le dessert:
Un biscuit et non une génoise cette fois-ci, aux zestes d'orange et imbibé de son jus, ce qui rend le biscuit tendre et moelleux, et avec à l'intérieur une ganache au chocolat.
Pour le biscuit:
1 orange – jus + zestes – 120gr de farine – 120gr de beurre – 120gr de sucre - 2 oeufs - ½ sachet de levure,
- Râpez le zeste de l'orange et pressez-la pour récupérer son jus. Préchauffez le four à 190°C
- Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir une pommade onctueuse.
- Ajoutez les oeufs, le zeste et le jus.
- Mélangez bien, puis incorporez-la farine additionnée de la levure par petite quantité
- Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Lissez la pâte à l'aide d'une spatule coudée sur toute la surface de la plaque, de manière à obtenir une couche d'épaisseur régulière d'à peu près 3mm. (ne faîte pas la même erreur que moi qui est de ne suivre la recette à la lettre chez moi 3mm=1cm, trop de levure!)
- Enfournez environ 6min jusqu'à ce que la surface et les bords commencent à colorer très légèrement
La suite vient après