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Dessert orange-choco

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Et ma recette, goût orange-chocolat comme Flo le souhaitait,

Alors voilà la dernière petite merveille de la journée que j'ai eu du mal à publier!

Voilà comment est monté le dessert:

charlotte à l'orange 2 (2)

Un biscuit et non une génoise cette fois-ci, aux zestes d'orange et imbibé de son jus, ce qui rend le biscuit tendre et moelleux, et avec à l'intérieur une ganache au chocolat.

Pour le biscuit:

1 orange – jus + zestes – 120gr de farine – 120gr de beurre – 120gr de sucre - 2 oeufs - ½ sachet de levure,

  • Râpez le zeste de l'orange et pressez-la pour récupérer son jus. Préchauffez le four à 190°C
  • Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir une pommade onctueuse.
  • Ajoutez les oeufs, le zeste et le jus.
  • Mélangez bien, puis incorporez-la farine additionnée de la levure par petite quantité
  • Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Lissez la pâte à l'aide d'une spatule coudée sur toute la surface de la plaque, de manière à obtenir une couche d'épaisseur régulière d'à peu près 3mm. (ne faîte pas la même erreur que moi qui est de ne suivre la recette à la lettre chez moi 3mm=1cm, trop de levure!)
  • Enfournez environ 6min jusqu'à ce que la surface et les bords commencent à colorer très légèrement

charlotte à l'orange (2)

La suite vient après


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