Magazine Cuisine

la tarte aux poires revisitée

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Voilà voilà chères amies, je continue mes aventures culinaires dans ma cuisine, et mon programme est chargé.

Au défi chez Virginie, une tarte aux poires qui sera revisitée par mes soins! Sans oublier le dessert à base de chocolat et de framboises pour Catherine (ce soir je n'ai pas de framboises donc je verrais demain) Et je reviendrai faire un petit détour chez Héllyane qui attend avec impatience je crois son bavarois aux poires.

Pour dire que ce soir, le dessert que j'ai à vous offrir est cette tartelette aux poires revisitée à la demande de Virginie. J'ai eu un peu de mal à me décider quand à la façon de réaliser son dessert. Et j'ai trouvé cette recette ici, une base sablée qui est en fait l'équivalent d'un sablé breton mais monté en tartelette. Alors j'ai décidé d'en faire bon usage et hop voilà le travail!

montage poires

Ingrédients (pour 15 mini tartelettes)

  • 62gr de farine
  • 90gr de beurre demi-sel
  • 45gr de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de fleur de sel

Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre très ramolli à la cuillère en bois.

Incorporer le jaune d'oeuf, bien mélanger puis ajouter la farine et la pincée de fleur de sel.

Enfourner pendant 20min à four 170°C

Pour ce qui est des poires, je les ai caramélisé à la casserole avec de la vanille liquide, pendant 30min.

J'ai creusé l'intérieur des biscuits avec la compote de poire que l'on voit sur la photo. jolie petite trouvaille!

poires 3 (2)

La suite dans quelques minutes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesflagrantsdelicesdelea 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines