As salamu alaykoum!!!
Le CUPCAKE ce célèbre petit gâteau qu’on peut décorer à tout les goûts, selon nos envies c’est superrrrr!!!!!
Je vous propose aujourd’hui la recette du moelleux aux citrons de Christophe FELDER un délice!!!!!!! Très facile, A faire absolument ^^^^
Je vous donne les quantités à refaire pour environ 2 douzaines de cupcakes
Ingrédients du moelleux au citron (recette Felder) :
- 140 gr de beurre
- 4 citrons
- 380 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 œufs
- 500 gr de sucre
- 200 gr de crème liquide
Commencez par faire fondre votre beurre et laissez le refroidir.
Dans votre cul de poule, blanchissez le sucre et les œufs. Le mélange doit tripler de volume. Zestez les citrons au-dessus de votre mélange.
Ajoutez la crème liquide. Mélangez bien la préparation. Tamisez par-dessus la farine et la levure. Ajoutez le beurre refroidi.
Préchauffer votre four à 180 °C puis Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
Remplir la pâte dans une poche à douille, ou bien utiliser simplement une cuillère et garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
J’ai mis une framboise à l’intérieur de chaque cupcakes et HOP au Four pour environ 18 à 20 minutes.
Pour la crème, j’ai utilisé de la mascarpone mélangé à la Nutella Mmmmm, une framboise au dessus, pour finaliser des paillettes alimentaires dorées !!!!
Décorer comme vous désirez^^^^^
Voilaaaaa vos petits gâteaux sont prêts ^^^^^^
Bonne réalisation!!! Bonne dégustation !!!!