Des petits muffins tous simples pour le goûter!
Ingrédients pour 12 muffins:
- 200 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuil. à soupe de cacao en poudre
- pépites de chocolat
Préparation :
Travailler le beurre avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Battre les œufs en omelette puis les incorporer au mélange précédent mélangeant.
Ajouter le lait, petit à petit, mélanger bien.
Mélanger les poudres : la farine, le cacao en poudre et la levure dans une jatte.
Verser la préparation liquide sur le mélange de poudre. Mélanger.
Remplir des moules à muffins en silicones avec la pâte, aux 3/4.
Repartir par dessus quelques pépites de chocolat.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir les muffins puis démouler.