Petits muffins au chocolat

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des petits muffins tous simples pour le goûter!

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
 
  • 15 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
 
  • 80 g de chocolat noir à 70% de cacao
 
  • 1 sachet de levure chimique
 
  • 3 cuil. à soupe de cacao en poudre



  • pépites de chocolat

Préparation :
Travailler le beurre avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Battre les œufs en omelette puis les incorporer au mélange précédent mélangeant.
Ajouter le lait, petit à petit, mélanger bien.
Mélanger les poudres : la farine, le cacao en poudre et la levure dans une jatte.
Verser la préparation liquide sur le mélange de poudre. Mélanger.
Remplir des moules à muffins en silicones avec la pâte, aux 3/4.
Repartir par dessus quelques pépites de chocolat.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir les muffins puis démouler.