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Lasagnes au poulet et épinards/champignons + Réponse TAG

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, je vais prendre le temps de répondre au Tag de Karine.

Comment ça se passe ?   1/  Écrire 11 choses sur soi. 2/ Répondre aux 11 questions posées par le tagueur. 3/ Écrire 11 nouvelles questions. 4/ Taguer 11 nouveaux blogs. 5/ Et bien sûr envoyer un petit message pour prévenir les blogs concernés qu'ils ont été tagués.   Voici les 11 questions que Karine me pose :   1°) Depuis combien de temps avez-vous ouvert votre blog ? Depuis 7 ans 1/2. Je ne pensais pas que je le tiendrais si longtemps !!!   2°) Êtes-vous abonnez à une box culinaire ?  Non, j'avoue que je les trouve un peu chères.   3°) Aimez-vous les émissions culinaires de télé réalités ? Oui, j'aime bien. J'en suis quelques-unes.   4°) Quelle est votre boutique préféré de cuisine ? Je n'ai en pas. Mais, il m'arrive souvent d'aller me promener dans les rayons de "Casa".   5°) Depuis combien de temps vous aimez la cuisine ? Et bien, depuis que je tiens mon blog, en fait. J'aimais bien cuisiner avant mais c'était toujours du rapide. Maintenant, je cogite plus et ça me prend plus de temps.   6°) Avez-vous une autre passion ? La lecture. Je lis dès que j'en ai le temps. J'adore ça depuis ma plus tendre enfance. Et la relève est assurée en la personnes de Salomé, ma petite dernière. Sa chambre est une bibliothèque...   7°) Est-ce que vous avez déjà été dans des ateliers culinaires ? Une seule fois, en fait. Mes soeurs m'avaient offert un cours de confection de macarons pour mon anniversaire chez CHARTIER à VANNES.   8°) Quel est votre plat préféré ? J'en ai plusieurs en fait : si vous me suivez depuis un petit moment, vous devez commencer à savoir que je ne suis pas très "viande". Mais je fais une exception pour un bon filet mignon ou du poulet au curry. Ma dernière recette de filet mignon aux figues m'a follement plu. Sinon, je raffole des encornets à l'armoricaine   9°) Le plat qui a le plus de succès sur votre blog ? Je dirais ma brioche tressée saumon-noix qui régale toujours mes invités et que l'on me redemande sans cesse.   10°) Quelle est votre épice préférée ? Le curry sans hésitation. J'en mettrais partout.   11°) Vous préférez la mer ou la montagne ? La mer, forcément en bonne Bretonne que je suis. Loin de la mer, j'ai l'impression "d'étouffer".   Les 11 questions que je vous propose : 1/ Votre "espace cuisine" vous plaît-il comme il est ? 2/ Quel est votre ustensile préféré ? 3/ Quel est le pays qui vous inspire le plus en matière de cuisine ? 4/ Quel pourrait-être votre prochain achat en matière d'électro-ménager culinaire ? 5/ Avez-vous un cuisinier ou un pâtissier "fétiche" ? 6/ Quel légume vous inspire le plus ? 7/ Quelle association fruit / autre ingrédient vous plaît le plus ? 8/ Etes-vous plutôt "gâteau classique" ou alors "gâteau sophistiqué" ? 9/ Quel est le féculent que vous cuisinez le plus ? 10/ Votre mari vous aide-t-il parfois en cuisine ? 11/ Quels sont les 3 indispensables ingrédients que l'on peut retrouver à coup sûr dans votre frigo ?   Je tague les personnes suivantes, si elles le veulent bien : * Un, deux, trois...petits plats * Un p'tit tour dans ma cuisine * Aux bons petits plats de Valou * Les plaisirs de Céline * Les voyages de Gridelle * Les saveurs de Llysa * Yumelise * Mes recettes et autres - Aneth * Miss cocotte et ses petits - Fanfan * Lolibox * Jenn's cooking   MAINTENANT, passons à la recette du jour.  

Je vous propose de nouvelles lasagnes improvisées, cette fois-ci, au poulet, aux épinards et aux champignons.

Les épinards sont très très bien passés, même auprès des plus 
récalcitrants.Chouette alors !

Lasagnes au poulet et épinards/champignons + Réponse TAG

Les ingrédients pour un grand plat familial :

* 12 plaques de lasagnes

* 650 g d'épinards en branches surgelés

* 4 grosses poignées de champignons émincés surgelés

* 2 poignées d'oignons émincés surgelés

* 4 fines escalopes de dinde

* 1 cube de bouillon de boeuf (ou volaille)

* 800 ml de lait

* 60 g de farine aux légumes Francine®

* 50 g de beurre demi-sel

* 1 cube 1/2 de bouillon de légumes bio Maggi® + 1 autre cube

* 1 sachet de boules de mozzarella (18 boules en tout)- il fallait que je l'utilise sans peine de dépasser la date d'utilisation

* 1 sachet de 200 g de fromage râpé spécial gratin.

Lasagnes au poulet et épinards/champignons + Réponse TAG

Rép1/ Décongeler les épinards, les champignons et les oignons ensemble dans un récipient passant au micro-ondes. Egoutter le tout (ça rend pas mal d'eau les surgelés !). Réserver.

2/ Préparer la béchamel : verser le lait dans une grande casserole et y ajouter la farine de légumes en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter le beurre coupé en dés ainsi que le bouillon 1/2 de légumes émietté. Bien mélanger. Mettre la casserole sur feu moyen et faire épaissir en fouettant régulièrement. Réserver.

3/ Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les escalopes de dinde coupées en petits morceaux et saupoudrées du cube de boeuf émietté. Mélanger dans une assiette.

4/ Dans la même poêle qui a servi à cuire la viande, rajouter un peu de beurre et faire cuire les épinards + oignons + champignons + 1 cube de bouillon de légumes émietté.

Lasagnes au poulet et épinards/champignons + Réponse TAG

Préchauffer le four à 200°C - chaleur tournante (si vous avez).

5/ Verser sur les légumes cuits, la béchamel en attente, en y ajoutant également les dés de poulet réservés. Bien mélanger le tout.

6/ Placer les plaques de lasagnes dans le fond du plat. Etaler la moitié de la préparation légumes/poulet et déposer 9 petites boules de mozza.

Placer une autre couche de plaques de lasagnes puis par-dessus, le reste de la préparation + les dernières boules de mozza.

Déposer enfin les dernières plaques de lasagnes et parsemer toute la surface de fromage râpé. 

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