tartelette végétarienne

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

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Bonjour ! voici une idée pour un repas du soir! ne reste plus qu'à rajouter la salade!

Pour 6 tartelettes

la pâte

100g de fécule de pomme de terre

170g de farine 

150g de beurre froid

3cl d'eau

3g de sel

1 cac de vinaigre blanc

1 oeuf

La garniture

2 oignons

250g de pousses d'épinards

20g de beurre

sel et poivre

L'appareil

120g de boursin ail et fines herbes

13cl de crème de soja

3 oeufs

Préparation de la pâte

Mettre les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer afin d'obtenir une pâte homogène.

Faire une boule et filmer.

Laisser reposer une heure au frigo

Préparation de la garniture

Emincer les oignons.

Dans une poêle faire fondre 10g de beurre et ajouter les oignons.

Saler et poivrer, laisser cuire à feu doux 8 minutes environ.

Dans une autre poêle faire fondre les 10 g de beurre restant et faire cuire les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Réserver le tout.

Préparation de l'appareil

Dans une casserole faire tiédir la crème soja et ajouter le boursin.

faire fondre puis ajouter les oeufs.

Abaisser la pâte  et détailler 6 ronds. En foncer les empreintes grands ronds demarle en remontant les bords.

Répartir les oignons refroidis, puis les épinards et enfin l'appareil au fromage.

Faire cuire au four th 180° durant 30 mn et attendre 5mn avant de démouler.

Bon appétit!

tartelette, épinard, boursin, crème soja, oeuf, oignon

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