Dos de cabillaud, puree de pommes de terre-fenouil et poudre d'ortie

Par Sl88

Source : Encore une belle invention de Papoune...

Pour deux personnes :
Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 2 bulbes de fenouil - 3 pommes de terre à purée - 2 sachets de bouillon Ariaké Coquillages - 2 c à s d'huile d'olive - gros sel -

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre et 1 bulbe et demi de fenouil dans une grande casserole d'eau avec 2 c à s d'huile d'olive et du gros sel.

Quand c'est cuit, retirer les pommes de terre et le fenouil. Ajouter dans l'eau de cuisson les deux sachets de bouillon coquillages. Faire chauffer jusqu'au premier bouillon puis couper le feu. Ajouter alors les dos de cabillaud.

Couper très finement le demi bulbe de fenouil restant. Réserver.

Faire une vinaigrette avec :1 c à c de sel fin - 1 c à s de poudre d'ortie -  2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 4 c à s d'huile d'olive de Provence - le fenouil émincé.

Passer les pommes de terre et le fenouil au moulin à légumes afin que les fibres de fenouil restent dans le moulin et ne soient pas mélangées à la purée. Si besoin dessécher un peu la purée dans une casserole.

Pour servir : mettre la purée dans deux carrés, disposer le dos de cabillaud et arroser avec la vinaigrette.

Que boire avec ?  Un Lubéron blanc

Verdict : Comme d'habitude lorsque Papoune créé ses propres recettes, je me régale !!

Cette recette est sponsorisée par :
- PAPILLES INSOLITES pour la poudre d'ortie
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile n°8 Aix de Provence "goût à l'ancienne"

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Très bonne journée à tous !!