Pour le réaliser, j'ai utilisé la recette de Mercotte ...
Ingrédients :
125 grammes de noisettes (si possible du Piémont)
125 grammes d'amandes non mondées
165 grammes de sucre
45 grammes d'eau
Préparation :
Torréfier d'abord les fruits secs à 165° pendant 20 minutes. Surveiller pour éviter que les fruits ne brûlent.
Réserver les amandes et monder les noisettes.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau, le cuire à 121°, puis, hors du feu, ajouter les fruits torréfiés.
Remettre à feu moyen, mélanger sans cesse jusqu'à obtention d'une belle couleur ambrée.
Verser la préparation sur un tapis de silicone et laisser refroidir.
Casser des morceaux de caramel aux fuits et les mixer progressivement. Il faut compter environ 20 minutes pour obtenir une pâte bien lisse. procéder en plusieurs fois, en laissant refroidir un peu le moteur du robot à chaque fois !
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