La touffeur de l’hivernage Comorien nous fait apprécier ce genre de salades simples et délicieuses ; la majorité des Comoriens n’apprécient pas ce genre de crustacés, nous nous en régalons ;
mais vous pouvez tout à fait utiliser du crabe ou même un simple filet de poisson ; la précaution la plus importante est de ne pas « over cook » le poisson ou bien le crustacé ;
Vous avez besoin
1 belle langouste
250 g de vermicelles chinois
2 poivrons émincés
1 oignon émincé
1 piment sans les graines
2 ou 3 oignons verts
1 poignée de feuilles de menthe fraîche
Assaisonnement
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de soyo kikkoman
2 cuillères à soupe de nuoc-man
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron vert.
faites cuire à la vapeur la langouste puis décortiquez-la ; trempez les pâtes de riz dans de l’eau bien chaude pendant très peu de temps (juste le temps de dire « ouf » comme disait ma grand-mère) ; ils ramollissent et sont prêts à être dégustés ; égouttez-les et mélangez aux poivrons cuits dans une poêle pendant 2 mn ; rajoutez l’oignon, la langouste coupée en morceaux, les oignons verts nettoyés et émincés, les feuilles de menthe ;
dans la coupelle poisson que vous apercevez sur la photo se trouve un piment préparé ; il faut absolument que je vous trouve la recette car il est parfumé sans être trop puissant ; j’en connais certain à qui cela ferait plaisir je pense….
en attendant, utilisez un petit piment émincé et épépiné surtout ;
dans un bol, préparez votre vinaigrette et utilisez-la à votre convenance ;
voila une recette simple, rapide et équilibrée ; elle a toujours du succès ici ;
Enjoy !
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