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Les financiers, petits biscuits préférés de mon fils....Au cours de l'émission du meilleur des pâtissiers Mounir à présenter un financier au miel, il a gentiment posté sa recette sur sa page Facebook, alors je l'ai testé pour vous....Et bien c'est un régal....
Ingrédients:
- 100 gr blancs d’œuf (environ 3 oeufs)
- 45 gr farine
- 110 gr sucre glace
- 65 gr poudre d'amande torréfiée
- 100 gr beurre noisette
- 30 gr de miel
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faites un beurre noisette (faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur et couleur de noisette)
Lorsque la mousse du beurre disparaît et que des résidus se forment dans le fond de la casserole, filtrez le beurre dans un bol pour qu'il tiédisse. - Dans un cul de poule mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace.
- Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez,pour avoir une pâte bien homogène.
- Ajoutez le beurre légèrement refroidi puis le miel
- Pochez dans des empreintes à financier.
- Enfournez pour environ 15 minutes,ils doivent être légèrement colorés .
- Et voila laissez refroidir puis régalez vous
Avec le thermomix
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faites un beurre noisette (faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur et couleur de noisette)
Lorsque la mousse du beurre disparaît et que des résidus se forment dans le fond de la casserole, filtrez le beurre dans un bol pour qu'il tiédisse. - Dans le bol du thermomix mettre 110g de sucre en poudre et mixer 15sec/Vit 9 pour obtenir votre sucre glace.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amande et mettre sur couteau inversé/40s/Vit4.
- Raclez les bords de la paroi avec la spatule.
- Ajoutez les blancs puis mettre couteau inversé /30s/Vit3
- Raclez les bords avec la spatule.
- Mettez le beurre filtré et refroidi, et le miel puis mettre couteau inversé 30s/Vit3.
- Mettez votre préparation dans vos empreintes à financier.
- Enfournez pour environ 15 minutes,ils doivent être légèrement colorés .
- Et voila laissez refroidir puis régalez vous
Oh merci, ils m'en ont laissé....