J’ai ENFIN testé une recette provenant du kit Kitchen Trotter du mois de septembre !!! Il s’agit d’une recette indienne : le Dal de lentilles accompagnée d’un riz coco !!! Le riz coco est assez fade… mais le Dal de lentilles est très piquant !!! Il faut donc mélanger les deux pour que l’équilibre se fasse
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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de septembre
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Pour 4 personnes, il vous faut :
Pour le dal de lentilles :
une préparation pour Dal de lentilles façon Jodhur Beendhi (dans le kit)
75 cl d’eau
Pour le riz coco :
un sachet de Riz noix de Coco façon Kerala Beendhi (dans le kit)
1 c à s d’huile
60 cl d’eau chaude légèrement salée
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La recette pas à pas :
- Préparez le Dal de lentilles en versant, dans une casserole, le contenu du plus gros sachet.
- Ajoutez les 75 cl d’eau et mélangez.
- Couvrez et laissez cuire 20 min à feu vif jusqu’à obtenir un mélange onctueux (n’hésitez pas à remuer de temps en temps pour éviter que la préparation n’accroche).
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et faites-y sauter le mélange d’épices fourni dans la préparation pour Dal de lentilles (le plus petit sachet… c’est un mélange de cumin et de fenouil).
- Incorporez ces épices dans la casserole et mélangez.
- Réservez.
- Faites chauffer, dans une sauteuse, 1 c à s d’huile.
- Versez le riz coco et faites-le revenir quelques minutes en remuant.
- Versez ensuite l’eau chaude et mélangez.
- Laissez cuire 20 min (en mélangeant… et en rajoutant de l’eau de temps en temps).
- Servez le Dal de lentilles accompagnée du riz coco.