Après avoir préparé mes pizzettas aux poires et au bleu, il me restait de la pâte à pizza. Quelques lardons, un reste de fromage émietté, quelques herbes, un trait d’huile d’olive et voici une délicieuse pizza salée…Tout un repas "pizza" !
Pizza au bleu et aux lardons
Préparation et cuisson : 20mn
1 pâte à pizza (recette ici)
ricotta ou mascarpone
du bleu ou du roquefort
lardons
thym, origan, herbes de Provence…
sel, poivre
Préchauffez le four à 250°C (th.8-9).
Etalez la pâte à pizza finement. La placer dans un moule ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Recouvrez-la de ricotta, de lardons et de quelques morceaux de bleu. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, de thym, d’origan, d’herbes de Provence, saler (peu) et poivrez.
Enfourner 10 à 15 minutes environ et dégustez. Bon appétit !