J’ai découvert ce petit four, non pas en Alsace, mais en Suisse, et c’est juste un régal !
il vous faut :
-90g de beurre pommade
-75g de sucre glace tamisé
-15g de blanc d’oeuf
-150g de farine
-arôme vanille
-emporte pièce en forme de bretzel(facultatif) ou tout autre emporte pièce
Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs, farine et arôme vanille
Abaisser la pâte à environ 4mm.
Découper la pâte avec l’emporte pièce
Mettre au four, environ 8minutes à 180degrès
Il faut que les bretzels soient encore blancs quand vous les sortez du four.
Les tremper tout de suite, encore chauds dans le glaçage, puis les laisser s’égoutter sur une grille.
pour le glaçage :
-60g de sucre glace
-1 cuillère à soupe d’eau
-1 goutte d’arôme citron(facultatif)
mettre dans une casserole à feu doux, et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.