Allez un petit classique aujourd’hui, les lasagnes, le plat préféré de monsieur, et bien apprécié par le reste de la famille.
Une recette qui n’a rien de difficile
Ingrédients :
Pâte à lasagne
Pour la sauce bolognaise :
Viande haché
Huile de tournesol ou huile d’olive (selon les préférences)
1 oignon
1 carotte
Une gousse d’ail ou à défaut de l’ail en poudre
Du persil
Sel & poivre
Thym
Paprika, cumin et ras al hanout
Coulis de tomate ou sauce tomate fait maison
Pour la béchamel :
1l de lait
80 gr de beurre
8 c à s de farine
Ail en poudre
Sel & poivre
Préparer votre sauce bolognaise, pour moi la même que recette que pour les spaghetti à la bolognaise que vous pouvez trouver ici
Ensuite préparer votre béchamel, pour moi ma recette express au micro-onde que vous pouvez trouver ici
Le montage des lasagnes :
Disposer dans un plat à gratin vorte béchamel, des feuilles de lasagnes, votre bolognaise et la béchamel et ainsi de suite
Finir par de la béchamel, et ajouter du gruyère râpé
Vous pouvez également mettre du gruyère râpé à chaque étages