Magazine Cuisine

Lasagnes

Par Oumzayneb

Allez un petit classique aujourd’hui, les lasagnes, le plat préféré de monsieur, et bien apprécié par le reste de la famille.

Une recette qui n’a rien de difficile

lasagnes

Ingrédients :

Pâte à lasagne

Pour la sauce bolognaise :

Viande haché

Huile de tournesol ou huile d’olive (selon les préférences)

1 oignon

1 carotte

Une gousse d’ail ou à défaut de l’ail en poudre

Du persil

Sel & poivre

Thym

Paprika, cumin et ras al hanout

Coulis de tomate ou sauce tomate fait maison

Pour la béchamel :

1l de lait

80 gr de beurre

8 c à s de farine

Ail en poudre

Sel & poivre

lasagnes1

Préparer votre sauce bolognaise, pour moi la même que recette que pour les spaghetti à la bolognaise que vous pouvez trouver ici

Ensuite préparer votre béchamel, pour moi ma recette express au micro-onde que vous pouvez trouver ici

Le montage des lasagnes :

Disposer dans un plat à gratin vorte béchamel, des feuilles de lasagnes, votre bolognaise et la béchamel et ainsi de suite

Finir par de la béchamel, et ajouter du gruyère râpé

Vous pouvez également mettre du gruyère râpé à chaque étages

lasagne


Retour à La Une de Logo Paperblog