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Keftas aux oeufs et tomates

Publié le 26 février 2014 par Lesdelicesdeletiss
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- La météo ne fait rien pour donner le moral.. qu’en pensez vous ? Heureusement que la cuisine est la, pour amener un peu de soleil dans nos cœurs.. Ce soir nous partons loin, avec ce plat épicés de keftas aux tomates et aux œufs.. Un pure délice que je n’avais pas fais depuis un moment, à tord!!!

Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour les boulettes :

  • 200 gr d’hachis de boeuf
  • 2 cc de raz el hanout
  • 2 cc de paprika en poudre
  • 2 cc de ciboulette séchés
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de coriandre en poudre

Pour la sauce :

  • 4 tomates
  • 20 cl de purée de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 2 cc de ras el hanout
  • 1 cc de piment fort en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 œufs
Coupons les tomates en morceaux, faisons revenir l’ail finement émincés dans l’huile d’olive. Ajoutons les tomates et la purée, les épices, assaisonnons  et faisons les réduire environ 10 minutes à feu doux. Dans un saladier, mélangeons la viande, le ras el hamout, sel, poivre, ail finement émincés, ciboulette, paprika  et formons des petites boulettes que nous déposerons dans le plat avec les tomates.  Laissons mijoter environ 15 minutes puis cassons les 2 oeufs par dessus et laissons cuire, à feu doux, jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit.
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