Pour deux personnes:
-120 à 160g de riz pour risotto (suivant votre appétit)
-2 oignons
-2 escalopes de poulet
-1 boite de tomates concassées
-2 càc de macis
-1càc d'ail
-1càc d'herbe de provence
Emincer les oignons, couper les escalopes de poulet en morceaux.
Dans une poèle, faire fondre les oignons avec un peu d'eau puis ajouter le poulet pour qu'il colore légèrement.
Ajouter le riz, laisser le quelques minutes en prenant soin de mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter les tomates, un grand verre d'eau ainsi que les épices et aromates.
Laisser cuire l'ensemble à feu moyen, en ajoutant de l'eau régulièrement jusqu'à cuisson complète.
Il y a quelques jours j'ai reçu de mon partenaire Chez l'épicier un sachet d'épices de macis qu'il me tardait de tester car je ne connaissais pas du tout. J'ai cherché un peu sur le net et trouvé cette délicieuse recette chez ma-ger-de, que j'ai un peu allégé. Le macis donne un peu goût citronné voire anisé qui est délicieux.