Chair tendre, et coque croquante,
voila comment je parle de ces Congolais
qui se mange sans fin....
Toujours en recherche sur les blogs, j'avais envie de faire des congolais.
En fouinant sur le blog (ilétaitunefoislapatisserie) je remarquais cette recette et je me suis
rendue compte qu'elle venait de Christophe Felder dans son livre PATISSERIE! L'ultime reference,
et comme bien entendu je l'ai aussi je me suis empressée d'y prendre la recette.
Ingrédients
pour 25 rochers environ:
100g de noix de coco râpée
90g de sucre semoule
40g de blanc d'oeuf (2 blancs environ)
10g de compote de pommes
préchauffez le four à 220°c.
Mettre la noix de coco et le sucre dans un récipient.
Versez dessus le blanc d'oeuf.
Ajoutez la compote de pommes.
Mélangez avec une spatule, puis avec les mains.
faire chauffer la préparation au bain-marie, à 50°, pendant 10 minutes
tout en remuant avec la spatule. ( le mélange doit s'amalgamer)
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Sois avec une poche à douille formez des petits tas de pâte, ou alors avec une
cuillère formez des petits tas.
Après refroidissement roulez les rochers entre vos mains légèrement humide,
et donnez leurs une forme de pointus.
Enfournez 6 à 7 minutes à 220°c.
Tournez la plaque après 3 minutes de cuisson afin que les congolais
aient une couleur régulière.
En avant vers les Iles!!!!