Les adorables petites mignardises...
Ils en existent certainement plus d'une centaine de sortes, tout est possible
dès que vous maitrisez quelques recettes....
Ingrédients
2 oeufs
125g de sucre en poudre
125g de farine avec levure incorporée
125g de beurre
jus et zestes de 2 citrons
Pour la crème
300g de mascarpone
10cl de crème liquide entière
50g de sucre glace
3 sachets de sucre vanillé
1 cc d'extrait de vanille liquide
Préchauffez votre four à 180°c et disposez à l'avance vos moules à cupcakes
sur une plaque allant au four.
Dans un saladier battez ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet éléctrique jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le jus de citron petit à petit en continuant de fouettez.
Incorporez ensuite la farine et les zestes puis mélangez doucement.
Une fois que votre pâte est lisse est homogène,
remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à mi-hauteur et
laissez cuire pendant environ 12mn.
Attendez 10 mn puis laissez refroidir hors des moules.
A l'aide du batteur éléctrique fouettez le mascarpone avec le sucre glace, le sucre
vanillé et l'extrait de vanille.
Ajoutez peu à peu la crème liquide en fouettant à vitesse lente pour éviter que le mélange
se transforme en beurre.
Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, ou d'une cuillère.
Finissez avec quelques zestes de citron.
...On en fait qu'une bouchée!!!!!!