Plusieurs carottes à l’ancienne: blanches, jaunes et violettes bio
Quelques carottes oranges bio
3 gousses d’ail
10 branches de coriandre fraîches
1cc de sumac en poudre
1 spray d’huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 185°C
Brosser légèrement les carottes (le but est de les nettoyer et en aucun cas de retirer la peau)
Couper les en 2 ou 4 selon la grosseur, mais plus elles seront fines plus elles pourront être roties entières
Poser les carottes sur une feuille sulfurisée, face en l’air
Mixer la coriandre, les gousses d’ail, le sumac et cumin
Badigeonner les carottes de la pâte de coriandre épicée
Saupoudrer d’un peu de sel et poivre
Puis vaporiser d’huile
Mettre au four en tournant les carottes a mi-cuisson pendant 45mn
A manger tièdes ou refroidies, arrosé d’un jus de citron
Le mot en plus…
- J’ai trouvé mes carottes à Grand Frais mais il est certainement possible de les trouver chez certains primeurs. En ce moment y en a à Leclerc en promotion
- Vous pouvez bien évidemment faire la recette avec les carottes habituelles, j’ai juste voulu faire ma craneuse avec des carottes colorées lol Car au niveau goût ça reste des carottes (j’avais jamais goûté avant) et niveau prix c’est légèrement plus cher mais visuellement vous avouerez que c’est plutôt sympa, non?
- Recette adaptée à tous les régimes
- Je me suis inspirée de la recette de Coup de pouce que j’ai réadapté pour mon challenge #RegimeThononRemixé