Voici un petit dessert frais et léger très rapide à réaliser. Vous pourrez accompagner ce dessert fruité d'une boule de glace à la vanille, par exemple.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 mangue bien mûre
- 3 oranges sanguines
- 4 càc de sucre vanillé (fait maison)
Recette :
Pelez la mangue. Coupez-la en deux en évitant le noyau au centre. Râpez la mangue en lamelle à l'aide d'une mandoline.
Déposez les lamelles de mangue sur 4 assiettes à dessert.
Pelez les oranges sanguines à vif et déposez les quartiers sur les lamelles de mangue. Arrosez avec le jus des oranges sanguines et saupoudrez de sucre vanillé.
Note : Je vous conseille de faire vous-même votre sucre vanillé en mélangeant les graines d'une gousse de vanille à 100 g de sucre en poudre, car la vanille se marie vraiment très bien avec la mangue et apporte un côté exotique à ce dessert.
Bonne journée !