Magazine Cuisine

Recette du Lemon Curd

Par Fantaisiessucrees @mapatisphere45
Venu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd doit son succès à sa texture onctueuse et fondante ainsi qu'à sa touche acidulée...une crème idéale pour les tartes, les gâteaux et même les tartines...
Recette du Lemon Curd
Ingrédients (pour un pot)
  • 4 citrons
  • 100g de beurre
  • 250g de sucre
  • 4 oeufs

A vos tabliers
  • Râpez le zeste de 2 citrons puis pressez le jus des 4 citrons
  • Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les oeufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  • Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Versez dans le pot et laissez refroidir. Fermez puis conservez au frais (maximum 1 mois)

*Recette du site Journal de Femmes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fantaisiessucrees 448 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog