Salade de Poivrons Grillés

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici une entrée originale et rafraîchissante, idéale pour l’été. Consistant et peu calorique, le poivron est riche en vitamine C et en antioxydants.

La recette est meilleure avec des poivrons rouges, néanmoins vous pouvez en ajouter des jaunes et/ou des oranges pour la couleur. J’aime moins les poivrons verts, mais c’est une question de goût, rien de nous empêche d’essayer !

Préparation : 30 min

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :

  • 4 poivrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • sel / poivre

PRÉPARATION :

  1. Laver les poivrons, les couper en 4 et vider les pépins.
  2. Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
  3. Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu’à ce qui’ils soient cuits.
  4. Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu’ils refroidissent.
  5. Peler les poivrons et les couper en lamelles.
  6. Eplucher et écraser l’ail, l’ajouter aux lamelles de poivron avec l’huile d’olive, et bien mélanger.
  7. Réserver au frigo quelques heures avant de consommer.

Cette recette Salade de Poivrons Grillés provient du site Cuisine Blog.