Coucou la compagnie !!
Comment ça va ?
Aujourd’hui je vous propose un gâteau qui a déjà fait le tour de la blogosphère, je l’ai vu en dernier chez ma copinaute Lolibox.
Ce gâteau nous a beaucoup plu même moi qui ne suis pas trop flan !
- 4 œufs
- 150 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 125 grammes de beurre
- 70 grammes de farine
- 45 grammes de cacao en poudre
- 50 centilitres de lait
- Préchauffer le four à 160°.
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Tiédir le lait.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
- Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.
- Incorporer la farine et le cacao tamisés.
- Ajouter le lait tiède.
- Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Monter les blancs en neige bien ferme
- Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige au mélange au chocolat, à l’aide d’une spatule.
- Déposer un peu de beurre fondu sur un papier absorbant et beurrer votre moule en silicone
- Verser ce mélange dans le moule.
- Enfourner pour 45 à 50 min.
- Placer au frais et démouler lorsque le gâteau est froid.
Comme vous pouvez le voir sur la première photo j’ai encore une fois un petit souci d’esthétique lorsque je cuis certains gâteau dans mes moules en silicone pourtant d’excellente qualité.