Kikoo
Quand il vous reste 2 blancs d'oeuf vous avez le choix entre les rochers coco ou les financiers. Comme je fais TRES souvent les rochers, du coup j'ai voulu tenter une nouvelle recette de financiers.
pour financiers
2 blancs d'oeufs
35gr de beurre 1/2sel
50gr de poudre d'amande
20gr de salidou (caramel de beurre salé)
20fr de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four TH 180
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole pour réaliser un beurre noisette: une fois qu'il colore retirer du feu
Faire fondre 10s maxi au micro onde le caramel
Mélanger la farine, le sel et la poudre d'amande
Ajouter le caramel et les blancs légèrement fouettés à la fourchette
Bien mélanger le tout toujours à la fourchette
Verser le beurre noisette, bien mélanger
Verser dans un moule à financiers
Enfourner pour 20mn maxi: dès que les financiers ses colorent ils sont cuits
Les laisser tièdir avant de démouler
C'est prêt
Humm une petite douceurs ces financiers!! On peut mettre beaucoup plus de caramel si l'on veut mais moi je souhaitais juste une touche très discrète.
Bisous
Sag