Tartines des Alpes

Publié le 25 février 2014 par Delphcuisinerpassion

****************************************************

Et voilà ce que mon fiston m'a fait découvrir pendant nos vacances à la montagne, la tartine des Alpes...

Nous avons tenté d'en refaire à la maison, rapide, simple, efficace, c'est un régal.

Ingrédients:

  • Grandes tranches de pain de campagne. (Quantité à voir selon le nombre de personnes....)
  • Miel liquide
  • Tranches de lards fines
  • Comté râpé
  • Buche de chèvre
  • Poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C

  1. Trancher votre pain, étaler une bonne cuillère à soupe de miel sur chaque tranche.
  2. Faire chauffer les tranches de lard au micro-ondes, les mettre sur un papier absorbant, à 700W pendant 50 secondes.
  3. Mettre le lard sur le miel, ensuite recouvrir d'une fine couche de comté râpé, puis finir par deux tranches de bûche de chèvre, poivrer.
  4. Mettre au four sur une grille à 220°C pendant 10 minutes, puis mettre sous le grill, pour une légère dorure....Surveiller bien votre four pour éviter que cela ne brûle.

Accompagnées d'une petite salade ces petites tartines sont un régal.