Le saviez-vous ? Le fondant au chocolat est le dessert préféré des français…
Une recette facile à faire, peu coûteuse, et qui fera le bonheur de tous les gourmands !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 150 grammes de beurre demi-sel
- 100 grammes de sucre
- 15 grammes de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Vous pouvez également le faire au micro-ondes, mais à basse puissance (décongélation, ou la position au-dessus). Mieux vaut remettre à chauffer plusieurs fois jusqu’à ce que ce soit fondu que faire chauffer trop fort car le chocolat serait irrécupérable.
Mélangez bien le chocolat et le beurre une fois fondus. - Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien au fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une texture fluide et crémeuse.
- Ajoutez successivement au mélange obtenu précédemment : la farine, la crème, et le mélange de beurre et de chocolat.
- Versez cette préparation dans un moule (pensez à beurrer celui-ci au préalable s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif !) et mettez au four 20min.
- Une fois que le fondant est cuit, attendez qu’il refroidisse pour le démouler, et conservez-le au frais jusqu’au moment de le servir.
Ce dessert est aussi très bon servi tiède. Dans ce cas, passez les parts quelques secondes au micro-ondes (pas trop chaud encore une fois…) juste avant de les servir. Et puisqu’on est plus à 100 calories près, au point où on en est, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille voire un peu de crème anglaise pour accompagner
Cette recette Fondant au Chocolat provient du site Cuisine Blog.