Si vous êtes au régime ou si vous cherchez un dessert léger, vous pouvez directement quitter cette page ^^ La recette que je vous propose aujourd’hui est très très riche mais alors divinement bonne ! Je ne suis pas fan des gâteaux au chocolat, mais alors là, j’ai trouvé LA recette qui convaincra les plus réticents…j’ai piqué cette merveille sur le blog La Popotte de Petit_Bonhium et je l’ai réalisée au Thermomix. Je vous livre également la version sans
Pour 6/8 personnes
200 g de chocolat pâtissier noir
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre (j’ai mis 75 g de sucre roux + 75 g de sucre blanc)
50 g de farine
sucre glace
- Préchauffer le four à 160°
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux, en mélangeant de temps à autre
- Pendant ce temps, battre dans une jatte les œufs, le sucre et la farine
- Mélanger les 2 préparations
- Verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné
- Enfourner pour 25/30 min. Le gâteau doit être fondant à l’intérieur
- Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace
Au Thermomix
- Préchauffer le four à 160°
- Placer dans le bol le chocolat et le beurre en morceaux, et programmer 5 min, 50, vit 2
- Racler les parois puis ajouter les œufs, le sucre et la farine, et mixer 30 sec, vit 6. Racler les parois et mixer à nouveau quelques secondes si besoin
- Verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné
- Enfourner pour 25/30 min. Le gâteau doit être fondant à l’intérieur
- Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace
Suggestion : pour encore plus de calories, vous pouvez déguster ce fondant avec une crème anglaise, un peu de crème chantilly ou une boule de glace vanille !