Quatre-quarts perdu avec sa poire chaude et sa boule de glace vanille

Par Dolphinatlantica

J’ai conclu dernièrement un partenariat avec Ker Cadélac, une marque de pâtisserie d’origine bretonne. Ker Cadélac est une entreprise qui a vu le jour dans un petit village situé au coeur des Côtes d’Armor qui, maintenant, est très dynamique. Ker Cadélac s’engage à fournir de bons produits, sains et sûrs, aux consommateur en réalisant une sélection rigoureuse des fournisseurs de matières premières : les oeufs frais, le beurre frais ou pâtissier, l’huile de colza, le sucre, la farine de blé afin de garantir un plaisir sain et naturel.

Le Quatre-Quarts est le premier gâteau fabriqué dans cette entreprise en 1968. Ce gâteau de texture moelleuse et légèrement aérée réalisé à partir d’oeufs frais, de beurre, de farine de blé et de sucre est un produit d’exception.

J’ai eu le plaisir d’utiliser en cuisine le Quatre-Quarts tranché, 15 tranches de pur bonheur gustatif.

Pour retrouver Ker Cadélac sur Facebook : http://www.facebook.com/gateaux.kercadelac?fref=ts

J’ai préparé ce Quatre-Quarts comme du pain perdu et je l’ai accompagné d’une poire chaude et d’une boule de glace vanille :

Je peux vous assurer que nous nous sommes régalés au goûter. Mon fils a dévoré son Quatre-Quarts perdu.

Recette :

- 1 tranche de Quatre-Quart par personne

- 2 oeufs

- 10 cl de lait écrémé

- un peu de sucre

- du beurre

Il s’agit de battre les oeufs avec le lait et de disposer l’appareil dans une assiette creuse pour pouvoir tremper les tranches de Quatre-Quarts dans la préparation.

Cela étant fait, on fait dorer les deux côtés des tranches à la poêle dans un peu de beurre et l’on sert chaud.