J'avoue que je n'avais pas d'idée pour faire mes épinards et je n'avais pas envie de faire une énième fois le gratin ou la tarte aux épinards malgré que j'aime beaucoup cette dernière et on peut la décliner de différentes façons, du coup j'ai pensé à ces petits flans que j'ai confectionné avec ce que j'avais dans mon frigo et mon placard (on peut ajouter de la feta, tomate ou pignons de pin...). Verdict, très bien passé en accompagnement du poisson, faudrait que je pense plus souvent à la solution flans de légumes :)
Ingrédients :
pour 6 petits flans
800 g d'épinards frais lavées nervures centrales ôtées2 œufs fermiers2 càs bien pleines de fromage frais ail et fines herbes (ou 4 portions de Kiri mélangés à une gousse d'ail dégermée et 1 càs de persil ciselé)2 càs de flocons d'avoine completsel et poivrehuile d'olive
Préparation :
Hacher les épinards.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive (ou une noix de beurre)
Ajouter les épinards, saler, poivrer et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce l'eau soit évaporée. réserver
Dans un saladier, battre 2 œufs, ajouter le fromage frais, les flocons d'avoine, 2 cas d'huile d'olive et les épinards, mélanger, rectifier l'assaisonnement
Verser la préparation dans un moule à muffins en silicone
Cuire à 180°C jusqu'à ce que les petits flans deviennent dorés
Servir avec une salade verte en entrée ou en accompagnement de viande ou de poisson
A très bientôt !!