
Pour une vingtaine de bugnes : - 250g de farine- 30g de sucre en poudre- 2 gros oeufs- 50g de beurre mou- 3cl de rhum- 1 pincée de sel- des confettis en sucre (Charlie Jasmin)- du sucre cuivré (Charlie Jasmin)- 100g de chocolat au lait- 1 càs d'huile
Versez la farine dans un saladier.Creusez un puit et versez les oeufs entiers battus, le beurre, le sucre, le sel et le rhum.Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.Filmez et laissez 3h au frigo.
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Ensuite étalez votre pâte sur 5mm environ et découpez des rectangles.Moi je me suis servi de mon découpoir de La boutique en Couleur : hyper rapide et surtout très pratique!
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J'ai découpé mes rectangles en 2 et ai incisé au centre.Plongez les dans la friteuse en les tournant avec un écumoir.Sortez les quand ils sont à peine dorés et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de saupoudrer de sucre glace.
Ensuite il suffit de faire fondre le chocolat au lait avec la cuillère d'huile, tremper une moitié de bugne de dedans et ensuite dans le décors de son choix et de laisser durcir.