Bien le bonjour les amis.
Il m'a pris un peu de nostalgie de mon séjour à Tahiti il y a bien des années déjà.
Alors pour y voyager un peu à nouveau j'ai réalisé ce pain coco en y ajoutant un peu de "peps" avec du citron vert.
C'est un pain moelleux comme une brioche, idéal pour un petit déjeuner bien gourmand.
Allons-y pour la recette:
Ingrédients:
- 500 g de farine blanche
- 120 ml d'eau tiède
- 200 ml de lait de coco
- 1 càc de sel fin
- 12 g de levure de boulanger déshydratée
- 150 g de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron vert
- Un peu de beurre et de farine pour le moule
- Un oeuf entier pour la dorure
- Sucre glace pour le décor
Pas à pas:
- Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Rajouter le lait de coco et l'eau tiède.
- Pétrir pendant 10 minutes avec le crochet.
- Rajouter les zestes de citron et pétrir à nouveau pendant 5 minutes.
- Fariner le plan de travail et y déposer la pâte.
- Façonner cette pâte en 8 boules et les déposer en quinconce dans un moule de forme ovale préalablement beurré et fariné.
- Recouvrir d'un linge humide et laisser pousser pendant 1h30.
- Préchauffer le four, chaleur tournante, à 170 °C.
- Battre l'oeuf et dorer le pain à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes en position basse du four (recouvrir d'un papier sulfurisé si besoin en fin de cuisson)
- Laisser refroidir le pain sur une grille et le saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Voili, voilou les amis.
Encore une recette toute simple que j'adore.
Je vous souhaite une bonne régalade et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.
Excellente journée à tous.
Grosses bizhhhhh Breizh
Sophie