Magazine Cuisine

Petits pains au lait

Par Mon Petit Répertoire
Petits pains au lait
 Bismillah,
Dans la cuve de la MAP, programme pâte levée, et dans cet ordre, pour une dizaine de pains au lait:
    Petits pains au lait
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 60g de beurre pommade
  • 400 g de farine pour brioche
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 180 ml environ de lait tiède.

Laisser pétrir et doubler de volume.Dégazer doucement et découper la pâte en petits pâtons.Aplatir chaque boule et la rouler à la manière d'une baguette. Bien souder et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisée.Laisser gonfler de nouveau 30- 45 min.
Préchauffer le four à 200°CBadigeonner d'un mélande de jaune d'oeuf et de lait.A l'aide de ciseaux, faire des incisions.Saupoudrer de sucre perle si désiré.
Cuire pendant 25 min environ. 
Print Friendly and PDF
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog