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Velouté de poireaux

Par Jgerain
Velouté de poireaux Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 l de bouillon de poule ;
  • 400 g de poireaux ;
  • 200 g de pommes de terre ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 4 brins de persil plat ;
  • 12,5 cl de lait écrémé ;
  • 12,5 cl de crème allégée ;
  • sel, poivre blanc.
  1. Éplucher poireaux et pommes de terre, les laver, les couper respectivement en rondelles et en cubes. Éplucher, piler l’ail ; peler l’oignon, l’émincer.
  2. Faire chauffer le bouillon dans une casserole, y jeter les légumes, les faire cuire 10 mn à frémissements. Mixer, remettre à chauffer en incorporant le lait et la crème, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  3. Saupoudrer de persil haché avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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