Après le Paris Brest, il me restait des blancs d’oeufs pour changer des financiers, meringues et autres j’avais envie de petits gâteaux salés. Si vous manquez d’idées pour utiliser vos blancs d’oeufs, vous pouvez aller voir ici pour faire le plein de recettes (surtout sucrées).
Légers pour l’apéritif, ils seront aussi très bien pour un repas avec une salade même Naimerien les a trouvés à son goût. Ils sont déclinables à l’envi, j’ai aussi testé avec cabillaud et farine de châtaignes faute de farine de pois chiches et en forçant sur les épices et parfums, oignons ciselés et ail, pâte de curry, piment (Four à 200°, temps de cuisson double). Laissez libre cours à votre imagination.
Les courses
- 4 blancs d’oeufs
- 20 g de beurre
- 50 g de farine
- 7 tomates séchées
- 1 c à s de Ricotta
- 1 grosse cuillère à soupe de parmesan
- Piment d’Espelette, poivre
Préchauffer le four à 180°
Tour de main
- Monter les blancs en neige ferme
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre avec la farine, la ricotta, les tomates ciselées, le parmesan, pimet et poivre.
- Ajouter 1/3 des blancs d’oeufs pour détendre le mélange.
- Mélanger le reste des blancs.
- Mouler dans des empreintes en silicone
- Enfourner et cuire 15 mn.
Les petits gâteaux gonflent à la cuisson, ils vont diminuer en refroidissant. Ils seront meilleurs tièdes mais très bons froids également.
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