Source : cuisine actuelle.fr
Préparation : 20min
Pour 4 verrines :
Ingrédients : 250g de mascarpone - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 60g de sucre - 2 c à s d'arôme naturel au café - 1 c à s de cacao amer - 1 pincée de sel.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse.
Incorporez alors le mascarpone puis l'extrait de café liquide.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer à la préparation.
Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.
Incorporez-les ensuite à la préparation et répartir dans les verrines.
Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de chocolat amer.
J'ai accompagné ces verrines de macarons au chocolat et à la fleur de sel fait maison
Verdict : une mousse très légère !
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- CPVD FOULON pour l'arôme à l'extrait de café
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Je vous souhaite une très bonne journée !