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Merci à Aurélie ma conseillère Thermomix pour les petites astuces
Ingrédients:
Les blancs en neige:
- 20g de sucre
- 6 blancs d’œufs
- 1 dose de caramel liquide
- Amandes effilées.
La crème anglaise
- 450 g de lait demi-écrémé
- 6 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
Préparation:
- Mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 10sec/ Vit 10 pour obtenir du sucre glace.
- Mettre les blancs dans le bol (sur le sucre glace), position gobelet fermé, turbo/2s
- Insérer le fouet, et chauffer 6 min/70°C/vitesse 3,5 sans le gobelet.
- Diviser la quantité de blancs en neige en portion que l'on dépose quelques instant sur le plateau vapeur, (mettre du papier absorbant sur le plateau avant de mettre les blancs, l'eau sera plus rapidement absorbée).
- Préparer la crème anglaise, mettre le lait, les jaunes d’œufs, les sucres dans le bol et chauffer 7 min/80°C/ vit 4 sans le gobelet (pour éviter les projections mettre le panier à la place du gobelet).
- A la sonnerie remettre le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/vit5.
- Transvaser dans un saladier, déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir.
- Au moment de servir, décorer chaque île flottante d'un filet de caramel, parsemer éventuellement des amandes ou pistaches effilées.