Bien le bonsoir les amis.
Aujourd'hui je vous propose une recette salée. Et,oui, ça m'arrive de temps en temps.
C'est en feuilletant le magazine 750g que j'ai eu une soudaine envie de la réaliser. J'ai un peu modifié la quantité des ingrédients afin de la rendre encore plus gourmande. Mais vous pourrez retrouver la recette originale sur le site de 750g.
De plus j'avais une amie à déjeuner à la maison aujourd'hui, alors c'était l'occasion.
Une vraie bonne recette rapide à réaliser qui nous a régalées.
Alors, allons-y:
Ingrédients:
- 4 poireaux
- 150 g de lardons fumés
- 2 gros oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de fromage râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée (mais vous pouvez préférer la pâte brisée)
- Sel et poivre
Pas à pas:
- Couper les poireaux pour n'en garder que la partie blanche/vert tendre (garder le reste pour une soupe) et les laver.
- Emincer les poireaux en tronçons de 1 cm minimum.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire blanchir les poireaux à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.
- Faire rissoler les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier mélanger les oeufs et la farine et ajouter le lait progressivement puis saler et poivrer cet appareil.
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond.
- Déposer les lardons sur le fond de tarte, recouvrir de fromage râpé, verser l'appareil à quiche puis déposer les morceaux de poireaux.
- Enfourner pour 30 minutes (en position basse pour une bonne cuisson de la pâte feuilletée)
Voili, voilou, vous savez tout.
Accompagnée d'une bonne salade cette quiche est un délice.
Je vous souhaite une bonne régalade les amis.
A bientôt.
Grosses bizhhhh Breizh
Sophie