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Charlotte au chocolat

Par Cuisineetcaro

charlotte_chocolat

Préparation - 1h
Repos - 3h

1 paquet de biscuits à la cuillère
4 oeufs
250g de chocolat noir
100g de crème fraiche épaisse
100g de sucre

1. Réaliser les biscuits à la cuillère puis en chemiser le tour et le fond des cercles. Rabattre légèrement sur le haut pour former un coeur.

2. Réaliser un sirop en portant à ébulliton 50g de sucre avec 50g d'eau et une gousse de vanille fendue en deux. Mouiller les biscuits, à l'aide d'un pinceau, de ce sirop refroidi.

3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu y incorporer en plusieurs fois la crème. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

4. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un au mélange précédent en remuant bien.

5. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis y verser progressivement le sucre une fois quasiment montés en neige ferme.

6. Incorporer en 3 fois les blancs d'oeufs montés au mélange au chocolat, puis verser dans les moules chemisés de biscuits à la cuillère.

5. Réserver au frais puis décorer et accompagner d'une crème anglaise.


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