Préparation - 1h
Repos - 3h
1 paquet de biscuits à la cuillère
4 oeufs
250g de chocolat noir
100g de crème fraiche épaisse
100g de sucre
1. Réaliser les biscuits à la cuillère puis en chemiser le tour et le fond des cercles. Rabattre légèrement sur le haut pour former un coeur.
2. Réaliser un sirop en portant à ébulliton 50g de sucre avec 50g d'eau et une gousse de vanille fendue en deux. Mouiller les biscuits, à l'aide d'un pinceau, de ce sirop refroidi.
3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu y incorporer en plusieurs fois la crème. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
4. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un au mélange précédent en remuant bien.
5. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis y verser progressivement le sucre une fois quasiment montés en neige ferme.
6. Incorporer en 3 fois les blancs d'oeufs montés au mélange au chocolat, puis verser dans les moules chemisés de biscuits à la cuillère.
5. Réserver au frais puis décorer et accompagner d'une crème anglaise.