Wow méga coup de coeur!! C'est une belle alternative pour ceux qui comme moi, font attention à leur alimentation et qui sont en processus de pertes de poids. Maintenant je pourrais en manger plus souvent et surtout sans aucun remord. J'ai pris la recette chez, Délinquances et saveurs. Pré-cuire vos légumes pour la garniture et si c'est un légume qui rend l'eau, exemple courgette, il vaut mieux les faire griller avant pour pas que la croûte absorbe l'eau. Moi j'ai opté pour une version végé.
1 chou-fleur moyen
2 blancs d'oeuf
120 g de fromage mozzarella râpé (2 tasses non tassés)
1 c. à thé d'origan
Sel et poivre au goût
Sauce à pizza
Garnitures au choix
Préchauffer le four à 450°F. Au robot, hacher le chou-fleur de la grosseur de l'orge non cuit. Verser dans un bol allant au micro-ondes (pas besoin de mettre d'eau) et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté. Au besoin, bien égoutter et laisser refroidir. Ajouter les blancs d'oeuf, le fromage, l'origan, saler et poivrer.
Verser sur une plaque recouverte de papier parchemin et étendre la préparation en une couche moyenne, soit une pizza de 10x13 et bien presser. Enfourner pour 20 minutes. Garnir ensuite de sauce à pizza et de vos garnitures et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé et servir immédiatement.
**La cuisson à été faite sur la 2ième grille en partant du bas, si vous la faite cuire sur la grille tout en bas, surveillez la cuisson pour évitez de brûler le dessous de votre croûte.**