Magazine Cuisine
Voilà une recette facile et goûteuse qui, même allégée reste un dessert savoureux.Ingrédients :4 poires juteuses 2 gros œufs125 gr de farine tamisée10gr d'édulcorant en poudre(ou 4càs de sucre)1/2 càc de vanille en poudre25cl de laitun peu de beurre pour le moule1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.Épluchez vos poires , coupez les en 4 et retirez le cœur.Préparez la pâte" en mélangeant la farine les œufs l'édulcorant le sel la vanille battez le tout puis ajoutez le lait , remuez bien pour obtenir une pâte molle et lisse.Posez vos poires dans un moule rond et versez la pâte dessus.Saupoudrez le avec une fève de tonka pelée et râpée.Enfournez pour 30 mn , puis augmentez le four à 200° et laissez dorer 5mn.Démoulez et abricotez le gâteau, servir avec une chantilly ou un coulis de fruits rouges.A consommer sans complexes..