******************************************************
Ingrédients:
- 300g de moules (j'ai pris des congelées)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g de blancs de seiche
- 100g de poivrons rouges coupés en dés
- 100g de poivrons verts coupés en dés
- 50 g de chorizo épicé, coupé en tranches fines
- 1 boîte de tomates pelées au jus (400g)
- 2c à café de gros sel
- 1 dose de safran
- 200 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 350g de riz
- 50 g de crevettes décortiquées
Préparation:
- Mettre les moules décongelées dans le Varoma. Réserver.
- Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5sec/Vit4.
- Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/Vit mijotage.
- Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol.
- Mettre le Varoma en place, programmer 15 min/100°C/ couteau inversé/ Vit mijotage.Puis enlever le Varoma et réserver.
- Ajouter les tomates pelées, le sel, le safran, l'eau et le bouillon de volaille dans le bol. Remettre le Varoma en place et programmer 10min/Varoma/couteau inversé/vitesse mijotage. Retirer le Varoma.
- Ajouter le riz et les crevettes dans le bol et remettre le Varoma en place. Régler 11minutes/Varoma/ couteau inversé/Vitesse mijotage.
- Servir le risotto sur un plat de service et disposer les moules sur le dessus du plat.