Des petites pizzas sucrées pour le dessert, j’adore ça ! Ces pizzas, aux poires et au bleu, peuvent être servies en dessert, à la place du fromage ou en plat salé.
Petites pizzas à la poire et au bleu
Temps de préparation : 25 mn – Repos: 45 mn – Cuisson : 5-10 mn
Pour 8 petites pizzas
Ingrédients:
Pâte à pizza :
15 g de levure de boulanger (ou un sachet)
300 à 350 g de farine
2 càc de sucre
1 càc de sel
2 càs d’huile d’olive
30 cl d’eau tiède
4 grosses poires
250 g de ricotta ou de mascarpone
300 g de bleu
quelques noix
Dans un saladier, émiettez la levure, puis délayez-la avec l’eau. Ajoutez le sucre, l’huile d’olive et mélangez le tout.
Mélangez la farine et le sel. Incorporez-les progressivement au mélange précédent et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes (au robot ou à la main) jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et ne soit plus collante.
Saupoudrez la pâte d’un peu de farine, couvrez le récipient d’un torchon et laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 45 minutes.
Préchauffez le four à 250°C (th.8-9).
Étalez la pâte à pizza finement et découpez-y huit disques à l’aide d’un emporte-pièce.
Epluchez puis émincez les poires.
Tartinez les pizzas de ricotta, puis répartissez les poires dessus.
Découpez le bleu en tranches fines et disposez-les sur les poires.
Décortiquez et hachez grossièrement les noix puis parsemez-en les pizzas.
Enfournez et laissez cuire 5 à 10 minutes, servez.