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Pour démarrer la semaine de façon gourmande et légère, je vous propose de l’orzo aux crevettes : un plat de Giada di Laurentiis, la plus italienne des Californiens.L’orzo est une pâte de petite taille, ressemblant à des grains de riz, appelée aussi tlitli ou langue d’oiseau.On peut trouver ces pâtes sous différentes tailles (grosses, moyennes et petites). Personnellement, j'utilise les pâtes de petites tailles (Seme di mela de la marque Samia)Si pâtes et crevettes sont une combinaison assez courante maintenant, l’ajout de la vinaigrette très acidulée donnent à ce plat des saveurs très particulières qui fouettent les sens et le palais.Chaud ou froid, ce plat est délicieux.
INGRÉDIENTS :200 gr d'orzo (tlitli, langues d’oiseaux)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 échalote450 gr de crevettes crues dénervéesSel et poivre noir fraîchement moulu10 cl de vin blanc (ou eau)100 gr de roquette1 citron.Vinaigrette :2 citrons8 cl d’huile d’oliveSelPoivre.
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