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pains individuels à la semoule de blé fine

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

J’avais de la semoule fine et je cherchais quoi faire avec à part le gâteau semoule :-) j’ai trouvé cette recette sur le net chez

 clickncook une préparation à la main au départ mais je l’ai tenté avec la MAP , puis j’ai  je les ai façonné façon petits pains hamburgers et cela a donné un super résultat, à refaire sans hésiter.

J’ai d’ailleurs fait un délicieux hamburger de la mer avec du saumon frais. (à suivre

:-)

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Préparation : 15 min + 15 min
Repos : 2 heures + 1 heure
Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients : 

250 gr de farine
250 gr de semoule de blé  dur fine
200 à 300 ml d’eau
2 cc de sel
3 cs huile d’olive de mon partenaire Terre2crète
1 sachet de levure de boulangerie

 à la map :

Commencer par verser l’eau tiedie (300 ml) et la levure.

incorporer la farine, la semoule, le sel et l’huile d’olive et mettre en programme pâte.

pétrir à nouveau la pâte une dizaine de minutes afin de la dégazer.
Formez votre pain ou une couronne ou plusieurs petits pains puis laissez reposer la pâte encore une heure.

Préchauffez le four à 220°C (th8).
Farinez le dessus de la pâte puis entaillez-la à l’aide d’un couteau puis enfournez pendant 25 à 30 min à surveiller selon le four, si vos pains sont individuels 15 à 20 mn. (j’ai ajouté quelques graines de sésames toastées sur le dessus).

Préparation à la main:

Mélangez la farine, la semoule et le sel dans un saladier.
Ajouter le sachet de levure dans un peu d’eau tiède.
Faites un puits au milieu de la farine puis versez-y la levure.
Verser l’huile d’olive puis commencez à pétrir avec les mains.
Ajoutez l’eau doucement en pétrissant jusqu’à obtention d’une pâte homogène avec laquelle vous pourrez former une boule molle mais non collante. un peu plus de 200 ml.
Laissez reposer la pâte pendant deux heures, dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau la pâte une dizaine de minutes afin de la dégazer.
Formez votre pain ou une couronne ou plusieurs petits pains puis laissez reposer la pâte encore une heure.
Préchauffez le four à 220°C (th8).
Farinez le dessus de la pâte puis entaillez-la à l’aide d’un couteau puis enfournez pendant 25 à 30 min.
Laissez le pain refroidir un peu avant de le dévorer !

un petit aperçu de mon hamburger de la mer : 

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Je remercie mon partenaire : 

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source : clickncook

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