Direction Béarn, Pays Basque, avec cette recette de filet mignon au chorizo et Ossau Iraty, la tendreté de la viande, le piquant du chorizo, le gout de noisette du fromage , une belle palette de saveurs......
Casting:
- Du filet mignon de porc: 2 de 500 gr
- Du chorizo de coupé en petits dés: 125 gr
- Du fromage de brebis fermier coupé en petits dés Ossau Iraty: 150 gr
- Des pimentos de piquillos coupés en dés : 90 gr
- Du sel de Guérande
- Du piment d'Espelette
- Huile d'olive: 2 cas
Filet mignon de porc au chorizo et fromage Ossau Iraty AOP
Scénario:
- Couper les filets mignons en portefeuille, saler, pimenter
- Couper le chorizo, les pimentos,l'Ossau Iraty en petits dés et déposer sur un filet mignon "la farce"
- Déposer l'autre filet mignon préalablement assaisonné, sur celui qui contient la farce
- Les maintenir à l'aide de grandes brochettes en bois, préalablement trempées dans l'eau (cela évite quelles ne brulent), verser 2 cas d'huile d'olive
- Enfourner à 180° pour 40 à 45 minutes
Régalez vous, le fondant du fromage...exquis........
Filet mignon de porc au chorizo et fromage Ossau Iraty AOP
Mon partenaire: Club Ossau-Iraty AOP
Savez vous que le champion du monde des fromages Est un Ossau Irraty, fromage basco- béarnais, 2700 fromages concourent pour ce titre honorifique, comment dirais je? on joue dans la cour des grands.
L'ossau Iraty , est le seul fromage des Pyrénées reconnu AOP depuis 1996, tant qu'à l'AOC il l'a obtenu en 1980.
L'ossau Iraty est un fromage de brebis respectant la tradition,un produit d'exception aux saveurs préservées, un fromage à l’arôme affirmé avec un délicat gout de noisette.
Complétement fan.......
Filet mignon de porc au chorizo et fromage Ossau Iraty AOP
http://www.ossau-iraty.fr/
blogger