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Pecan pie, la vraie !

Par Mongraindesucre

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Avec ce temps d’hiver froid et maussade, on a tous envie de « confort food ». J’aime bien cette expression car elle porte bien son nom ! Rien de mieux qu’une bonne pâtisserie à déguster au fond du canapé avec une belle tasse de thé fumant pour se réconforter le moral et profiter avec bonheur de la saison hivernale. Et comme cela fait longtemps que je ne me suis pas penchée sur un basique de la pâtisserie américaine, j’ai eu envie de pecan pie. La vraie pecan pie, la recette de grand-mère originale, qui représente tout ça à la fois !!! Je suis d’ailleurs partie de la super recette de pâte à tarte à tomber de l’incontournable Martha. Alors, laissez vous tenter et profiter des quelques après-midis qu’il nous reste d’hiver pour apprécier cette délicieuse tarte si chère dans le cœur des américains !

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La recette

La pâte à tarte125 gr de farine
7 gr de sel7 gr de sucre fin
113 gr de beurre froid coupé en morceaux2 cuillères à soupe d’eau glacéeLa garniture3 œufs110 g de sucre4 cuil. à soupe de sirop d’érable50 g de beurre fondu1/2 cuil. à café d’extrait de vanille125 g de noix de pecan

Dans un saladier ou le bol d’un robot si vous en avez un, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse avec des morceaux de beurre de la taille de petits pois. Incorporer l’eau glacée et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Si nécessaire, vous pouvez encore ajouter jusqu’à 2 cuillères à soupe d’eau supplémentaires. Une fois la pâte formée en boule, la déposer sur du film alimentaire, l’aplatir et l’emballer. Disposer la pâte au réfrigérateur au moins une heure.

Avant la cuisson, déballer pâte sur une surface farinée et l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer ensuite la pâte dans le moule, en piquer le fond à la fourchette et remettre le fond de tarte au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer l’appareil à noix de pecan. Battre les œufs dans un saladier. Ajoutez les autres ingrédients, sauf les noix de pécan, en continuant à mélanger. Versez l’appareil sur le fond de tarte et posez les noix de pécan en réalisant un joli motif régulier et en les enfonçant légèrement dans la garniture.
enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) et laisser cuire 30 mn environ. Servir tiède.

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